Monday, June 28, 2010

Quiche dough

Weil man doch manchmal auch einen selbstgemachten Teig will, und ich von einer Freundin gerade ihr Quiche-Füllungsrezept bekommen habe, habe ich mich auf die Suche nach Quiche-Teig Rezepten gemacht.

Aus mehreren Rezepten zusammengebastelt ist das ganz brauchbar:

200 g Mehl
125 g Butter/Schmalz/Grammelschmalz
ev. Prise Salz
etw. kaltes Wasser
ev. 1 Ei

Alles rasch zusammenkneten, in die Form drücken (ich hab eine Tortenform ca. 26cm Durchmesser verwendet) und auf der Seite etw. hochziehen. Das Ei ist nicht unbedingt notwendig, erhöht aber den Zusammenhalt des Teiges (speziell beim Essen) immens.

Dann ab in den Ofen bei ca. 225C bis goldbraun. Dann kommt die Füllung drauf und noch mal für ca. 20-45 min in den Ofen. Bei der Füllung hängt die Zeit davon ab, wie flüssig sie ursprünglich war.

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